ХетаОни. Запутанные нити.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХетаОни. Запутанные нити. » Первый этаж Дома » Россия и Северный Италия. Эпизод № 1. Неожиданность...


Россия и Северный Италия. Эпизод № 1. Неожиданность...

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Комната: Библиотека

Страна(ы): Северный Италия, Россия

Смысл: Две страны оказались после пробуждения в одной комнате. Только вот если Италия помнит все, что происходило, вплоть до неизвестной вспышки, после которой всех стран раскидало и они исчезли, то Россия этого не помнит, как и многие другие моменты пребывания в доме. Страны лежат в разных частях комнаты, так что сразу понять есть кто-нибудь рядом или нет - сложно. Италия просыпается с головной болью и зажатым в руке ключом. При этом он понимает, что дневника с собой у него нет. У России же кровоточащая рана на виске, а рядом окровавленный камень, да сумка с провиантом. Все ли будет спокойно и встретятся ли страны среди книжных полок?

Цель: Италии - найти дневник. России - вспомнить хоть что-нибудь по поводу дома.

Очередность: 1. Италия. 2. Россия

0

2

Острая боль в голове начала пробуждение Феличиано, дополняясь ощущением затёкшего тела, видимо долго пролежавшего на полу. Немного поморщившись от ощущения, как будто в голову методом изощрённых древних пыток вгоняют тонкий металлический штык, Варгас отполз к ближайшей стенке и сидя устроился возле неё. Но изначальная боль... Чем больше она углубляется в ни в чём неповинную рыжую голову итальянца, тем ярче мелькают картинки воспоминаний в бездонном чёрном пространстве. Очередная колкая боль, и парень в безумном страхе распахивает глаза. Последняя представшая ему сцена настолько ужасала, что прокручивать её в голове далее было невыносимо. Тем более... Прекрасно было известно, что следует за смертью хотя бы одной из стран.
"Я думал, что знаю уже любое развитие событий. Но по-прежнему чего-то не хватает! А дневник?! Где...г-где он? " - паренёк оглядел участок комнаты, в котором находился, и, увы,  дневника  не обнаружил. Зато в собственной руке оказался небольшой ключ, сам до того итальяшка не замечал, что до побеления ладони сжимал его всеми силами. Волна какого-то накипевшего чувства, съедающего изнутри, нахлынула мощным потоком. Это чувство... Неужели безнадёжность? Оно заставило сжаться и подавленно схватиться за голову, которая до сих пор не переставала болеть. А из глаз хлынули слёзы: то ли от  той же боли, то ли от безвыходности. И всё же, сквозь собственные всхлипы и слёзы паренёк пытался понять что произошло. Почему после очередной смерти его перенесло в дом, причём сразу в какую-то комнату да ещё и одного. Он с сожалением взглянул на ключ и спрятал его в карман.
"Одного ли? Ведь я пока не осматривался" А стоило бы! Ведь что если телепортация произошла во временную петлю, где все мертвы? Или живы, но раскиданы по дому? Их надо скорее найти, пока ничего не случилось! Но нет смысла делать этого без дневника.
"Осмотрю тихонько полки, раньше он был тут" - и по задумке нехитрого плана Феличе ползком добрался до стеллажей с книгами. Проштудировав  в таком положении нижние полки одного ряда, он наконец поднялся на своих двух и дальнейшие поиски дневника вёл шагая по комнате, а не передвигаясь ползком. Всё больше трясло после каждой полки, ведь дневник среди остальных книг пока не встречался. Ещё шаг, и с резким звуком стука что-то вылетает  из-под итальянского сапога.
- Вe~?!!!- Феличиано, опешив, одёргивает ногу и видит, как за ней от подошвы размазывается бордовая полоса. Далее ошеломлённый взгляд устремился по траектории отлетевшего предмета, коим оказался небольшой однотонный со следом на полу камешек. Тело отшатнулось и приземлило своего владельца спиной к одной из полок. Страшное осознание того, что сейчас на прогремевший шум прибежит огромный монстр, а за следующим книжным стеллажом скорее всего окажется кто-то без сознания и наверняка не легче самого итальянца, помогало чувству безнадёжности уничтожить Феличиано раньше, чем это бы сделала Штука.
Заплетающимися ногами Феличе обогнул край стеллажа, у которого стоял. Боясь глядеть вперёд, он не сводит глаз с деревянного пола. Взгляд скачет с одной дощечки на другую, и вдруг какая-то из них оказывается всё того же насыщенного рубинового цвета. А от неё разводы. Ещё более яркие, свежие, ведущие к какому-то странному камню, уже полностью замызганного проклятой бордовой жидкостью. Такие загадочные знаки всё больше пугали итальянца. Заглянув-таки дальше носков своей обуви он узрел то, о чём уже догадывался.
"Н-нет, пожалуйста, только не... Это не может быть петлёй, где все мертвы! Р-россия-кун..." 
- Россия-кун, -  окликнул рыжеволосый мальчик лежащего блондина. Жив, мёртв - кто его разберёт под таким толстым плащём, который.... Кажется он чуть вздымался и опускался, видимо вместе с телом русского.
- Россия-кун, вы живы, живы! - улыбка вернулась на, в прошлом исключительно лучезарное, лицо Варгаса.
"Только как же его привести в сознание?"

Отредактировано Feliciano Vargas (2012-06-14 10:50:55)

0

3

Пробуждение организма было не из приятных. По крайней мере саднящее чувство в районе виска вызывало определенные подозрения. Но именно же это чувство не давало окончательно прийти в себя и разложить все по полочкам. В первую очередь требовалось разобраться, что, да как, да где...
"А где я?" - было первой мыслью, но так как организм еще потихоньку восстанавливался, то данный пункт был временно опущен.
"Так, хорошо. Это выясним в последнюю очередь. Для начала, кто я?" - воспоминания по заданным вопросам медленно, но уверенно восстанавливались. По кусочкам.
"Так, я - Российская Федерация, по простому Россия. Милый, дружелюбный..." - принялся вспоминать Иван, уходя в далекие дебри самомнения. В общем, через некоторое время, Россия задался вопросом, что случилось.
"Я помню какую-то вспышку... Лампочка перегорела что ли? И рядом были другие страны... Где же я все-таки?" - сразу перейти к ответу на этот вопрос помогли два фактора. Один - отсутствие воспоминаний о месте пребывания, а второй...
- Россия-кун, вы живы, живы! -донеслось откуда-то сверху. Причем голос был смутно знакомым. Глаза с дикой неохотой распахнулись нечетко фиксируя синюю одежду.
-И-италия? А чего ты тут делаешь? - сразу же спросил Брагинский, невольно морщась. Рука автоматически дернулась к виску.
"Похоже это явно не собрание большой восьмерки. Скорее уж мировое. Но где тогда остальные? И почему рядом Италия?" - рука нащупала что-то липкое и теплое. Глаза распахнулись в немом изумлении, а взгляд переведенный на руку обнаружил наличие крови. Вот только интересно своей или чужой.
-Италия, а что случилось? - все-таки решил поинтересоваться Россия, когда отошел немного от шока. Взгляд выхватил из окружающей картины окровавленный камень, больше напоминавший типичный кирпич.
"Кровь, кирпич, Италия, голова в крови. Он что меня кирпичом ударил?!" - не мог поверить Иван смотря с изумлением на Италию. Немой вопрос отчетливо читался на лице.

0

4

К великой удаче, коллега по несчастью оказаться в этой комнате не в самом лучшем состоянии, быстро пробудился. Видно тоже не мало тут пролежал и организм уже требовал хоть какой-то активности, бодрствования. Всё-таки это место не загородная вилла на родных южных берегах, тут особо не отдохнёшь. Скорее наоборот.
-И-италия? А чего ты тут делаешь?- первым делом поинтересовался русский, явно прибывавший не в восторге от своего положения.
- Сам бы хотел узнать, - пожал парень плечами, а кудрявая голова склонилась на бок, демонстрируя всенепонимающую мину.
"Я помню... Что-то... Не думаю, что этого достаточно, чтобы кому-то рассказывать"
- Только понимаю,что очень болит голова, - неловка улыбка, и итальянец быстро присаживается на колени перед более старшей страной.
- У вас наверное тоже болит голова, ещё похлеще моей? - прежнее выражение лица быстро приобрело оттенок беспокойства, переживания не столько за потерянный дневник, сколько за покалеченную страну.
- К сожалению, у меня нет ничего чтоб перебинтовать рану. Вы можете подняться? - робко и неуверенно, но всё же с искренним желанием помочь, итальянец протянул руку русскому. И запоздало улыбнулся. В этом доме он не один, вдвоём уже не страшно,уже есть надежда, уже кричит боевой дух, который в обычной жизни давно уснул в сердце Феличиано.
"И всё-таки что тогда произошло? Что пошло не так? Мы сидели, кажется, не в безопасном месте, остановились всего ненадолго в той комнате, но нас уже догнали.В той комнате?Но в какой? Наверное там я и выронил дневник! Только в этой временной петле у него поди другая участь. Ох, как бы ещё всех собрать... " - взгляд словно пустой, в пространство. Мда, не часто увидишь такого задумчивого Италию!

Отредактировано Feliciano Vargas (2012-06-17 20:52:40)

0

5

- У вас наверное тоже болит голова, ещё похлеще моей?
- Не знаю. Я пока еще в себя не пришел, - Россия ободряюще улыбнулся, пытаясь оценить собственное состояние вызванное непонятно какими обстоятельствами.
"Так. Руки, ноги - целы. Уже хорошо. Голова... немного саднит, но вроде тоже все в порядке. Хотя кто его знает? Может сотрясение мозга. Я же еще не двигался... И... Я не помню, что было? Помню было весело. Были Китай и Япония. А еще другие в таком странном месте. Все-таки сотрясение?" - размышлял Иван практически не обращая внимания на итальянца. С собой бы на данный момент разобраться.
- К сожалению, у меня нет ничего, чтоб перебинтовать рану. Вы можете подняться? - донеслось до занятому совершенно другими размышлениями мозгу.
- Могу. Наверное, - через некоторое время отозвался Брагинский, приготовившись понять так ли ему плохо, как может быть или еще хуже. В попытках упереться поудобнее для принятия вертикального положения, была обнаружена сумка с почти выкатившейся консервной банкой из нее и окровавленный камень. Повесив сумку себе на шею и взяв камень в руку Иван задумчиво озвучил всплывший по ходу сознания вопрос:
- Уж не этим ли камешком меня приложило? - задумчиво уточнил он, не торопясь выпускать его из руки. Но так как особого ответа от ставшего каким-то тихим итальянца он не ожидал, то просто попытался встать. Боль в голове пришла только тогда, когда русский почти возвысился на высоту своего немалого роста. Заставив того пошатнутся и опереться о ближайшую полку.
- Ух. Кажется, все-таки сотрясение. Мало того, что ни черта не помню,  так еще и стою как пьяный, - весело озвучил Россия, невольно сравнивающий свое состояние сейчас и когда он выпьет. Результат был явно в пользу выпивки. Решительно отодвинув сравнительный анализ на потом и вернувшись к насущным проблемам, Иван рискнул таки узнать где он находится...
- Италия, а где мы? - ... так как помещение в котором находились страны Брагинский категорически не узнавал.
"А может, все-таки, я просто так выпил?" - с тихой надеждой думал Российская Федерация.

0

6

Из непоколебимого ступора вывели устные размышления русского и вопрос, оборащённый ни то к себе, ни то к рыжему парнишке. Поэтому второй предпочёл молча наблюдать за дальнейшими действиями мужчины.
"Он улыбается! Это хорошо, значит всё не так плохо" Чего по виду русского сказать нельзя было. Он с трудом поднимался, и навряд ли это было нормально.
- Ух. Кажется, все-таки сотрясение. Мало того, что ни черта не помню,  так еще и стою как пьяный.
"А разве это не типичное состояние России?" - с искренним удивлением подумал итальянец. К этой мощной, но крайне странной  стране он относился с боязливостью и поэтому знал её скорее по шуткам и веками складывающимся стереотипам, чем по личному общению. И так сложились звёзды, что сейчас эта самая страна – союзник Варгаса. В прочем, он союзник всем, ведь так?.. В каждой временной петле одна и та же цель - выбраться из дома всем живыми. Это единственное, что в целом помнил итальяшка. И, кажется, припоминал комнату, в которой сейчас находился вместе с Брагинским. 
- Италия, а где мы? - поинтересовался тот.
- Bee~, - задумчиво издал его собеседник, продолжив уже более содержательной репликой. - Судя по книжным стеллажам, это библиотека, - парень огляделся вокруг на скучно-серое помещение и обнадёженно вздохнул, не найдя в поле зрения объекта своего поиска.
"Похоже дневника нет и здесь "
- Мне страшно, - прошептал Феличиано и задрал голову вверх,чтобы увидеть лицо Ивана. - Пожалуйста, давайте поищем остальные страны. Будет безопаснее,когда соберёмся все вместе!

0

7

В момент когда ты поднял голову, дабы взглянуть своего неожиданного союзника ты заметил на одной из верхних полок две странно потрепанные книжечки, так напоминающие искомый тобой предмет. Следующая за этим сложность заключалась в том, что достать эти дневники было очень проблематично в связи с их дислокацией на верхотуре. И это даже при том, что итальянец мог подняться на цыпочки и попытаться. Все-таки стеллаж был до самого потолка. Был еще вариант попросить русского достать книжки, но зачем - это итальянцу предстояло объяснить.

0

8

- Bee~! Судя по книжным стеллажам, это библиотека, - озвучил Венециано, подтверждая тем самым подозрения Брагинского, в которых он все-таки немного сомневался.
- А... Ну, понятно, - глубокомысленно изрек русский. Происходящее начинало ему не нравиться. Мало того, что непонятно в какой библиотеке, которая находится непонятно где, так еще рядом и Италия, который по идее и странной причине боится Ивана. Постепенно общее состояние организма возвращалась к боеспособному и Иван смог даже стоять прямо, не шатаясь.
- Мне страшно, - прозвучало в наступившей на миг тишине и тут же привлекло к себе внимания России. Он посмотрел на Итальянца пытаясь понять, что тут такого страшного. На лицо наползла привычная доброжелательная улыбка. Ну, по Ваниному мнению - доброжелательная.
- Пожалуйста, давайте поищем остальные страны. Будет безопаснее, когда соберёмся все вместе! - однако продолжение фразы ввело Россию в полнейшее недоумение. Особенно слова о безопасности.
"Да, что происходит? Почему Италия говорит о безопасности и что же тут все-таки происходит. И главное... Где мы находимся? Ну, хотя бы, в какой стране?!" - именно сие мысли посетили голову мучающегося амнезией Ивана. Который впрочем признаваться не спешил в этом.
"Это шутка, да? Розыгрыш. И где-то спрятана камера..." - твердо решил Иван, но решил, что играть в такие игры при собственном состоянии не имеет смысла.
- Италия, о какой безопасности ты говоришь? Здесь же вроде и так безопасно. Никто не нападает, все мирно. Или я чего-то пропустил?

0

9

После последней своей фразы Италию будто озарило, вернее произошло этот после того как ненароком взгляд янтарных глаз плавно перешёл с лица высоченного друга на его фон - самая верхняя книжная полка, где красовалась пара книжечек так знакомая апеннину. Но сиять от счастья пока рано - до такой высоты разве что на реактивных ботинках доберёшься. Да только где их тут возьмёшь?
- Италия, о какой безопасности ты говоришь? Здесь же вроде и так безопасно. Никто не нападает, все мирно. Или я чего-то пропустил? - явно ничего не понимающий Россия тщетно пытался выведать хоть что-то от итальянца.
"Cazzo, проболтался! Что делать, что делать?! Если бы только Романо был тут. Или Дойцу... Ох, было бы намного спокойнее. Хотя... Не думаю, что Россия причинит какой-то вред, он сам-то не знает чём дело"
- Эм, у меня не очень хорошее предчувствие,   - подавлено улыбнулся Феличиано - Знаете, прежде никогда не приходилось очухиваться в незнакомом и весьма странном месте - парень неловко завёл руку за голову, озадаченно почёсывая затылок. Ситуация и впрямь была проблематична, но решение-таки имела. Рыжик по-прежнему не упускал из поля зрения не только белокурую голову с слегка пугающей улыбкой, но и примеченные книжонки на втором плане. У угадайте какая прекрасная идея пришла парню,чтоб добыть те книги?
- Россия-куун, -  жалостливо протянул Варгас. - А вы кушать случайно не хотите? Я вот очень соскучился по аромату и виду пасты и пиццы, и лазаньи, - мечтательно затараторил итальянец, прикрыв глаза.
"Импровизированное вымогательство помощи... Как не хорошо!"  - мысленно упрекнув себя, он продолжил.
- А пока вы были без сознания, я приметил пару книг, которые очень похожи на кулинарные сборники в наших краях!  - парень указал русскому на верхотура стеллажей, где предположительно находился искомый им дневник. Когда взгляды разнонациональных собеседников вновь встретились, житель южной страны продолжил:
- Не могли бы вы их достать? Или подсадить меня? Я очень-очень-очень соскучился по пасте! - с видом маленького ребёнка, который самостоятельно не может достать конфету с верхней полки, Феличиано пронизывал Ивана умоляющим взглядом.

0

10

- Знаете, прежде никогда не приходилось очухиваться в незнакомом и весьма странном месте.
- О! Так ты тоже не знаешь, где мы? Как интересно~ - игра потихоньку начинала забавлять Ивана, который поразился упертости, а так же реалистичности игра Италии. Наступила небольшая пауза в которую каждый думал о чем-то о своем.
"Интересно, как долго это будет продолжаться?" - вот о чем думал Россия задумчиво глядя куда-то сквозь Северного.
- Россия-куун, -  жалостливо протянул Варгас.
- М?
- А вы кушать случайно не хотите? Я вот очень соскучился по аромату и виду пасты и пиццы, и лазаньи.
"Кто бы сомневался..." - мысленно фыркнул Брагинский неосознанно теребя свою шинель. Чего-то явно не хватало.
- А пока вы были без сознания, я приметил пару книг, которые очень похожи на кулинарные сборники в наших краях!
- Замечательно, - Россия даже покивал, как бы выказывая солидарность радости Италии. Хотя на самом деле Иван кивал своим мыслям. И из-за этого голова начинала болеть сильнее.
- Не могли бы вы их достать? Или подсадить меня? Я очень-очень-очень соскучился по пасте! - вот тут-то мозг русского и заклинило. Как были взаимосвязаны желание поесть и кулинарные рецепты он не понимал. Но решил списать все на то, что это все-таки Италия.
- Хорошо. Я попробую... - неохотно согласился Иван потянувшись за указанными книгами. С каждым мгновением голова болела все сильнее. Видимо ранение сказывалось на организме русского.

0


Вы здесь » ХетаОни. Запутанные нити. » Первый этаж Дома » Россия и Северный Италия. Эпизод № 1. Неожиданность...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC