ХетаОни. Запутанные нити.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХетаОни. Запутанные нити. » Убежище » Америка. Эпизод № 1. Завал


Америка. Эпизод № 1. Завал

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Комната: Ванная

Страна(ы): Америка

Смысл: Америка просыпается в ванной. Сверху его завалило кучей непонятных вещей. Кроме всего прочего болит нога, где вывихнута лодыжка. Скорее всего это случилось в результате падения всего инвентаря. Конструкция жутко неустойчивая и при любых движениях начинает шататься, грозя свалиться окончательно. Попыткам самостоятельно выбраться мешает не столько нога, сколь занятые руки. В одно руке зажат надкусанный гамбургер, в другой стакан с колой. Ко всему прочему на Америке из хлама не только полки, но и откуда-то взявшиеся стулья и даже несколько небольших столов. Ну и прочая мелочь.

Цель: Либо дождаться помощи, либо постараться выбраться самому

0

2

Пробуждение было не слишком приятным из-за довольно ощутимого давления на грудь. Поморщившись, но не открыв глаза, Америка попробовал поднять руку, чтобы убрать то, что мешало дышать, но рука не сдвинулась с места что неприятно удивило, как и то, что американец вообще не чувствовал свою руку, как будто она онемела или… ее просто не было. Тут же распахнув глаза, он резко повернул голову в сторону. Шею прошило внезапной вспышкой боли, отчего не ожидавший этого американец негромко застонал. Видимо, от долгого лежания в неудобной позе у него затекли мышцы. Все-таки скосив взгляд на руку, Америка тихо выдохнул и улыбнулся. Рука была на месте, хоть и прижата довольно большим камнем к полу, который, видимо, и пережимал вены, перекрывая приток крови к ладони, и… в руке он сжимал гамбургер! В голову пришла приятная мысль, что и во второй руке может быть такой подарок. Предельно осторожно, и в то же время быстро он посмотрел на вторую руку, которая оправдала его надежды и была занята стаканом с колой. От осознания данных фактов живот страны забурчал, как бы намекая, что будет совсем не прочь, если Америка бургер съест, и запьет его любимым напитком. А так как американец никогда не был противником удовлетворения собственных желаний, то он тут же попытался исполнить задуманное и, оставив пока колу на полу, потянулся к камню второй рукой, чтобы сразу освободить и закуску, при этом немного сдвинувшись в сторону. Над ним послышался отчетливый шорох чего-то каменного, и он все-же удосужился отвлечься от своих сиюминутных желаний, дабы все-таки посмотреть на источник звука, ибо чутье супергероя подсказывало, что если Америка этого не сделает, то все может закончиться печально: как минимум – еще одним обмороком. Как оказалось, сверху он был завален кучей непонятных вещей, начиная от всевозможного инвентаря, и заканчивая такими же несколькими камнями, причем откуда это все взялось и что вообще происходило до этого – тайна, покрытая мраком.
В общем, прикинув, что если он как-то неправильно дернется, то пострадает самое ценное, что у него сейчас с собой есть – завтрак(вполне возможно, что обед или ужин) – американец взгрустнул. И только он собрался что-то сказать или крикнуть, как совсем некстати в голову пришла мысль:
«Какого черта я, самый наикрутейший супер Герой, буду звать на помощь?»
В итоге американцу не осталось ничего иного, кроме как с меньшими жертвами(выбирать пришлось из гордости и еды, а это был воистину сложный выбор) все-таки самостоятельно выбраться из-под завала, а потому, прощальным взглядом наградив любимую еду, Америка резко подался в сторону, сталкивая с руки камень, после чего перевернулся на живот и попытался отползти от рушащейся пирамиды.

Отредактировано Alfred F. Jones as USA (2012-06-17 00:44:16)

0

3

План освобождения начал свое воплощение в жизнь. И первые мгновения все шло успешно. Ты смог выдернуть руку из-под камня и перекатится на живот... Но по закону подлости, вывихнутая лодыжка неосторожно зацепилась за что-то небольшое, но несомненно важное и часть пирамиды с диким грохотом обвалилась прямо тебе на спину. Вся конструкция прежде нависавшая над тобой пришла в движения меняя очертания и позицию. Часть нещадным ливнем раздавила гамбургер, совсем немного не захватив в плен руку. Зато получившаяся над спиной конструкция была неподвижна и плохо поддавалась движению. Насчет остальной части пирамиды такой уверенности не было. Тем нее тебе удалось сдвинуться от эпицентра ближе к краю всего завала. В стороны выхода из мини-ванны лежали несколько препятствий в виде парочки деревянных обломков и нескольких камней. Не считая тех деталей которые потихоньку съезжали в эту сторону.

0

4

Зашипев от боли в вывихнутой лодыжке, Америка замер, прислушиваясь к своим ощущениям на предмет других, не выявленных ранее, повреждений. После, успокоившись, что их нет, он тихо выдохнул и перевел взгляд в сторону. Через пару секунд созерцания расплющенного и не пригодного к употреблению бургера, части которого вполне были видны в щели между всякими обломками инвентаря, загрустил.
- Ва-а-а, да что ж это за тупой дом и тупая пирамида! – взвыл, задергавшись, отчего нагромождение вещей опасно зашаталось, отчего тут же замер и стал лихорадочно соображать, что с этим делать и как вообще так жить. Итог: даже если Америка сейчас будет звать на помощь – не факт, что тут есть, кому его услышать, да и вообще, что этот кто-то придет еще. Следовательно, выбираться нужно самому.
Придя к такой неутешительной мысли, американец по-пластунски пополз вперед, стараясь не задеть ничего вывихнутой лодыжкой, да и здоровой, желательно тоже. Больно-то может и не будет, но завалит его окончательно.
И тут случается немыслимое… Рука американца натыкается на что-то влажное, холодное и липкое…
«Нет… Только не кола… - от такой несправедливости парень даже тихо всхлипнул. – Oh God, why?»
Но спасение себя – важнее, похороны он потом устроит, а потому, полный решимости, Америка медленно двинулся дальше.

Отредактировано Alfred F. Jones as USA (2012-06-26 23:17:24)

0

5

Твое продвижение медленно, но уверено доводило тебя до спасительного выхода из коварной ловушки непонятной рухляди и прочих вещей. Наученный горьким опытом, ты осторожно перебирал ногами, но вот мысль о том, что локти тоже могут зацепить какую-нибудь ненадежную конструкцию в данной ситуации, куда-то капитулировала. Именно поэтому завал снова пришел в движение, погребая под собой останки двух не так давно почивших друзей. Тебя самого не придавило, однако  то место где ты так не далече прибывал, завалило полностью. Что-то с диким свистом устремилось в низ и через пару секунд звучно впечаталось в пол, войдя в него, как "нож в масло". Судя по свисту - это было что-то очень острое и опасное для жизни. И неизвестно, что еще находится в самом верху.

До двери осталось: 3,4 метра

Препятствия: перевернутый ножками вверх стол заваленный непонятно чем, но там виднеется промежуток между этими баррикадами где можно будет выпрямиться во весь рост, куча вещей после промежутка и собственно сама дверь.

Отредактировано ГМ (2012-06-27 15:09:01)

0

6

Как только послышался свист, который, почему-то, ассоциировался скорее с летящей бомбой, чем с лезвием ножа, меча и т.д., американец тут же пластом растянулся на полу и закрыл голову руками. После осторожно приподнял голову и посмотрел в сторону впившегося в дерево кинжала. С искренним интересом представив, что было, если бы там находилась его конечность, например рука, Америка позеленел и с удвоенной осторожностью пополз дальше, следя за каждым движением руки или ноги, и представляя себя шпионом на задании, где каждая малейшая ошибка может стоить жизни. Правда, это скоро наскучило. Замерев, парень осмотрелся, отвлекшись от основной задачи, хотя это и помогло в решении, так как он заметил небольшой промежуток, в котором можно было наконец подняться.
- Ха! Я Герой, меня не остановить! - воодушевленный, он с новыми силами двинулся вперед.
Вскоре, таки достигнув желанной цели, Америка осторожно поднялся.
"Значит так... если правильно выбрать траекторию пути, то до двери я доберусь... ну за минуту. А если она до кучи заперта? Или за ней монстры!" - поежившись, он переступил с ноги на ногу, в очередной раз забыв о травме... как жаль, что травма о нем не забыла! Вывихнутая лодыжка заболела с новой силой, отчего американец поморщился, но решив, что переживали и не такое, он двинулся к двери, огибая завалы. На своих двоих продвижение пошло значительно быстрее.

0

7

Стол и свободное пространство между двумя угрожающе нависающими над американцем кучками было преодолено успешно и без повреждений, как психики, так и организма. Выпрямившись во весь рост, ты смог оглядеть все безобразие, творившееся в комнатушке. Всюду были разбросаны самого разного рода вещи, казалось, что все можно найти здесь. Включая колу и гамбергер. Дверь виднелась чуть в стороне и была завалена не сильно, и при наличии особого желания ее можно было даже открыть. Однако подступы к двери были забаррикадированы и напоминали поле с несколькими линиями противотанковых ежей. Однако по-другому пройти не представлялось возможным. Однако продвижение по свободному пространству все-таки значительно сократило расстояние до двери и количество возможных препятствий.

0

8

Замерев перед самыми серьезными препятствиями, Америка нахмурился, переходя в защитную стойку.
"Так как я совершенно не узнаю помещение, за дверью вполне может быть монстр или враг! Бежать я не могу, у меня же нога... и не буду, я же Супергерой! Значит - остается отражать атаку!" - спустив руку к поясу, он проверил наличие револьвера.
"Главное - не стрелять до того, как я точно буду уверен, что это враг, ведь Герои не убивают невиновных!" - губы тут же растянулись в привычной голливудской улыбке, американец заранее придумал Великую Героичускую речь о вреде быть злодеем, так как только Гкрои всегда побеждают. Собственно, только после этого он вспомнил об основной задаче.
"А, точно, сначала надо дверь разобрать!" - после этой мысли парень немного приуныл. Впрочем, оступать - не в его стиле! Поэтому он вскинул голову, упрямо сдвинув брови, и оценивающим взглядом окинул завал, разыскивая чего-нибудь, что может пригодиться. Вскоре взгляд наткнулся на биту, в голову парню пришла идея, как сделать продвижение к заветной цели легче и веселее.
Схватив биту, он замахнулся, и со всей силы(супер-геройской), используя биту как клюшку, отправил в полет небольшой обломок камня, который, со свистом рассекая воздух, врезался в стену. По-детски открыто и весело засмеявшись, Америка принялся отшвыривать остальные предметы, медленн ног весело и верно продвигаясь вперед.

0

9

Еще не много, совсем чуть-чуть оставалось до твоей цели. Упорство с которым ты шел к выходу просто поражало. Ни нога, ни препятствия не волновали тебя. Твоя заслуженная награда - дверь была всего лишь в метре. Но она, заваленная грудами разных вещей не могла быть достигнута так просто. Самое обидное было в том, что дверь была открыта. Был виден небольшой просвет, но вот что было там, по ту сторону неизвестности, понять было нельзя.
Когда ты подошел к завалу ты услышал странный звук в самом низу этот огромной пирамиды из всевозможных вещей. Такой необычный звук, что-то неуловимо знакомое и вместе с тем такое угрожающее, что-то из прошлой жизни.
Тиканье...

Отредактировано ГМ (2012-07-12 14:13:57)

0

10

Оперевшись о биту, американец с интересом осмотрел последнее препятствие.
"Итак, гора. Битой раскидать не получится. Разве что если ее туда всадить и использовать как рычаг..." - размышления американца прервало зловещее тиканье. Вздрогнув, он отступил от горы.
- Ч-что?... - сердце парня быстрее забилось от страха. "Черт! Бомба! Откуда? Почему здесь?" - представив, что с ним будет, если бомба взорвется в замкнутом помещении, Америка сглотнул. Мысли парня лихорадочно заметались в голове, постепенно исчезая, и лишь одно замерла, испуганно оглядевшись в пустом черепе. "Выбить дверь! У меня супер сила, я смогу!" - сжав губы в тонкую линию, американец отступил еще на несколько шагов, для разгона. Он старался не думать о том, что будет, если он не успеет до взрыва, и как красиво его кишки будут свисать с закопченного потолка(ведь самому дому ничего не будет, он неразрушим(вроде)).
Глубоко вздохнув, как перед прыжком в воду, Америка бросился вперед, подпрыгнув перед самой кучей наваленных предметов и разворачиваясь в воздухе так, чтобы впечататься в дверь на лицом, а ногами.

0

11

Ты подумал, что это бомба издает такой странный звук и испугался. Где же твое обычное любопытство? Ты же герой! Может это и не бомба была вовсе... Этот дом странный, неизвестно, какая тайна скрывается за углом.
Но решение было принято и ты решил одним прыжком преодолеть преграду и достигнуть двери, не обращая внимания на тиканье.
Сосредоточение, приготовление, прыжок... нога...
Лодыжка. До того почти не заметная травма дала таки о себе знать в самый важный и серьезный момент...
Можно сказать что ты перепрыгнул... почти...
За то твое падение в эту груду вещей было поистине фееричным. Со всего маху, с разгона... прям в середину этой кучи...
Засыпанный и на секунду оглушенный ты вдруг почувствовал рядом с рукой холодную цепочку и уже знакомое тиканье...
Слабо выбраться?

0

12

Все произошло как никогда "вовремя". Казалось бы, чего сложного Америке перепрыгнуть небольшую горку в пару метров и героически врезаться в дверь, вышибив ее? На слух и правда пустяк. Но(вот всегда это гадкое словечко влезает) увы, американец напрочь забыл про вывихнутую ногу, что просто не могла допустить на себя(бедную, несчастную и пострадавшую) такой нагрузки, а потому объявила бунт резкой и сильной болью. В следствии чего парень и оказался в центре препятствия, снова заваленный кучей непонятных вещей и полупришибленный.
Помотав головой и придя в себя, Америка попытался двинуться. Немного сдвинув руку, он почувствовал прикосновение в коже чего-то холодного и тонкого, словно цепочки, да и уже знакомое тиканье раздалось(а может и просто послышалось).
- Так это не бомба? - немного расстроенно, и в то же время обрадованно произнес Америка,хватаясь за цепочку и подтягивая заинтересовавший его предмет к себе. Даже забил на задачу под номером 3\7(а если подробнее: выбраться из кучи, ничего себе дополнительно не повредив).
На конце цепочки оказались то ли серебряные, то ли посеребренные карманные часы, что и издавали так не понравившийся американцу изначально звук.
"Красивые... Странно, но мне почему-то кажется, что где-то я их уже видел..." - сдвинув брови, Америка принялся вспоминать обстоятельства, по которым ему может быть знаком данный предмет. "Может это... Точно! такие же часы я видел у Арти! Причем совсем недавно, на последнем совещании!"

0

13

Ты все таки нашел их. Часы. Загадочные, но такие красивые.
Ты с таким любопытством рассматривал их, пытаясь понять, где же раньше их видел. А часы в это время медленно раскачивались на серебряной цепочке при этом громко тикая. Ну же Америка, вспоминай. Ты видел их. Неужели не помнишь?
Неожиданно с самого верха кучи, в которой ты оказался, упала тяжеленная книга. Она зацепила таинственные часы и сильно ударила их.
На секунду воцарилась гробовая тишина, даже твоя нога перестала болеть, так сильно ты замер.
Раздался громкий треск. Ты поднял злосчастный механизм думая, что часы окончательно разбиты. Но стрелки вертелись, словно сумасшедшие, тиканье становилось все громче...
Глаза твои начали смыкаться, ты словно проваливался в сон...

0

14

Бешеное вращение стрелок словно гипнотизировало, подчиняя себе волю страны и внедряя в сознание один единственный посыл: "спи", мысли постепенно замедлялись, становились короткими и несущественными, глаза слипались.
"Ощущения как когда я три дня не спал... Играл в игру Кику... Неправильный ужастик..." - Америка вяло улыбнулся, вспомнив, как им с его инопланетянином Тони было весело проходить эту игру, что Америка даже забыл о сне. Но вот отрубился он практически одновременно с приставкой. Голова дернулась вниз, от резкого движения американец временно пришел в себя.
- О черт, ненавижу гипноз! - тихо зашипел он от нарастающей боли в затылочной части мозга. Что ни говори, а после гипноза у Америки всегда болела голова, и это было проверено еще Артуром.
Разозлившись на все окружение разом, парень раскрутил часы на цепочке и с силой долбанул их о пол, желая расколоть. Затем, больше не обращая на ходики внимания, он забарахтался в куче, стараясь выползти из нее на нормальный участок пола.

0

15

Часы громко звякнули ударившись об пол, стрелки крутились словно пропеллер не собираясь останавливаться, а по стеклу циферблата поползла огромная трещина.
- О черт, ненавижу гипноз! - прошипел американец и с грацией слона начал вылезать из кучи вещей.
Надо сказать, что вылезти у него не особо получилось. Словно злой рок преследовал Америку не давая ему продвинуться дальше к заветной двери. Довольно неосторожные движения повлекли на голову американца кару в виде тяжеленной книги, а чугунный утюг так опасно балансировал над его головой, что следовало быть осторожнее.
И все бы ничего, только вот голову Америки наполняли странные крики, голоса других стран. Кто-то молил о помощи, кто-то кричал Альфреду, чтобы он бежал... Невообразимый хаос из странных воспоминаний и образов.
А стрелки часов все вертелись в бешеном темпе...

0

16

Божественная кара в виде тяжеленной книги, прилетевшей в затылок американцу, развеяла вновь волнами накатывающую сонливость, хотя это и сделало проявление странных воспоминаний более болезненным. В итоге Герой, приняв эпохальное решение сменить тактику, попытался развернуться и уползти наоборот от двери, на свободную от хаоса(гор всевозможного хлама) часть пола, не забыв при этом прихватить и часы, дабы их окончательно уничтожить, ибо их непрерывное тиканье откровенно раздражает.
"Магические часики... Точно Арти бросил! Нет, ну а чьи еще могут быть они? Хотя бы логически подумать..." - мысленно рассуждал Америка, громко чихая от поднявшейся пыли и нелепо дергаясь, в попытках подняться, или отползти к намеченной цели.
"Стоп! Если это часы Арти, то он наверняка хотел бы их вернуть! А если... Если я их разобью - брат меня убьет! Или еще хуже - заколдует!" - сглотнув, американец решил позже разобраться с часами и просто сунул их в карман куртки.

Отредактировано Alfred F. Jones as USA (2012-08-03 22:51:35)

0

17

А часы все тикали тикали, словно сумасшедшие. Они немного дребезжали, что особенно чувствовалось, когда они были положены в карман.
Но это было не такой уж большей проблемой, важно было другое. Заветная дверь была совсем рядом, только руку протяни.
Америка глубоко вздохнул в предвкушении и толкнул проклятую дверь. Какой же божественной мелодией отдавался в его ушах этот тихий скрип. Не взирая на боль в лодыжке Альфред решительно перешагнул порог.

Игра будет идти в этой локации: Америка. Эпизод №2. "Долгожданный отдых"

Америка перешел на новый уровень(2 lvl.), изучен новый навык: "Ускорение".

0


Вы здесь » ХетаОни. Запутанные нити. » Убежище » Америка. Эпизод № 1. Завал


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC