ХетаОни. Запутанные нити.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХетаОни. Запутанные нити. » Первый этаж Дома » Фарерские острова. Эпизод №1: "Восток - дело тонкое."


Фарерские острова. Эпизод №1: "Восток - дело тонкое."

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Комната: Комнаты в японском стиле.

Страна(ы): Фарерские острова

Смысл: Олаф был резко разбужен звоном разбившейся бутылки. Осколки ее блестели в свете лампы, а жидкость вытекала образуя неслабую лужу на полу. Вокруг лежало множество разнообразных бутылок с алкоголем, пара из них разбита. Все тело болело и ныло, словно после неслабой попойки, а под глазом красовался замечательнейший синяк.. Олаф встал и огляделся по сторонам, в надежде понять, где он и как сюда попал. Пытаясь все это выяснить он подошел к закрытому шкафу...

Цель: Исследовать комнату.

0

2

Пробуждение. Такое мучительно болезненное и резкое. У Фарерца возникло ощущение, что он только что упал с девятого этажа. Левый глаз опух и пульсировал. Олаф долго не мог встать.  Он вообще долго не мог открыть глаза. В его голове крутилась одна мысль:"Черт". Это все о чем он мог сейчас думать. А еще ему хотелось воды. Олаф сделал усилие и открыл глаза. Он ожидал увидеть привычные стены датского дома, но то что он увидел окончательно выбило его из колеи. Стены были зелеными.
Ч-ч-ерт... - вслух озвучил свои мысли Олаф и приподнялся на локтях. В комнате было несколько шкафов, и похоже комната была не одна.
Как же мне плохо! Наверное я все еще сплю. Или у меня пьяные глюки. Белочка. Ох... хотя выглядит все вполне реально. И знакомого нет вообще ничего.
Олаф сделал еще усилие над собой и сел. Окружение его, как он и думал, было далеко не лучшее. Вокруг разбитые бутылки. Чтобы окончательно понять - спит он или не спит - Олаф поднял бутылку с этикеткой и зачитал вслух:
-Эль классический.
Олаф моргнул и снова прочитал ту же самую этикетку. С тем же самым результатом.
Значит это не сон. Где я? Надо это узнать.
Олаф оглядел себя. Тельняшка его была  мокрая. В общем-то все на месте, только одежда в некоторых пятнах. И даже его старый ржавый от воды нож был при нем. Ноги как будто бы сами понесли Олафа к шкафу. Он открыл дверцу и схватил первый попавшийся предмет

0

3

Мокрый и раздраженный Олаф очнулся непонятно где и не понятно, как он в этом "где" оказался. Пустые бутылки, разбитые и лежащие на полу грудой осколков ничего не сказали фарерцу, а голова, мучительно болевшая, только мешала адекватно воспринимать информацию. Что и говорить, пробуждение было не из приятных.
Но голова головой, а живого любопытства никто не отменял и Олаф, ну... почти бодрой походкой, направился к шкафу в надежде обнаружить тут что-нибудь интересное. И, скажем по секрету, ему это удалось. Рука нащупала какой-то металлический и довольно тяжелый предмет, который на свету оказался красивым медным ключом с небольшой бирочкой на нем.
Олаф только собирался прочитать, что написано на бирке, но что-то его остановило. Было такое неприятное чувство, что на него пристально смотрят, фаререц спиной чувствовал чей-то взгляд. Медленно и осторожно он повернулся к открытому шкафу в надежде развеять свои сомнения.
Огромные страшные глаза горели в темноте...

0

4

Олаф оглядел предмет, который достал из шкафа. Это был ключ. Олаф повернулся спиной к шкафу и еще раз оглядел свое теперешнее обиталище. Что-то не укладывалось в его голове. И даже  находка не принесла парню радости. Настроение у Олафа было гнетущее, он чего-то боялся. Совершенно непонятно чего. А еще ему почему-то очень хотелось обернуться. До коликов. И внутренний голос упорно твердил - "Обернись, обернись"
Можно подумать, что там сзади сидит монстр и смотрит на меня своими страшными большими глазами. Кто может сидеть в шкафу Ну же, чего ты боишься? И почему мне так хочется обернуться?
Но Олаф все равно стоял неподвижно. Решив отвлечь себя, захотел прочитать бирку на ключе. Но это гнетущее настроение не дало фарерцу это сделать. И чтобы развеять все свои  сомнения, Олаф обернулся. Как он ошибался. Это понесло за собой еще больше вопросов.
Б-бугимен?
Олаф сделал несколько шагов назад, нащупал рукой бутылку, и сделал несколько глотков. Сев на пол, Олаф продолжал пялится в эти глаза. И тут алкоголь ударил в мозг. Настроение повысилось. Олаф перестал воспринимать глаза всерьез.
Ха-ха-ха! И что меня напугало? Лампочки в шкафу? Вот я дурак!
Олаф взял бутылку и захотел кинуть ее в, как он считал, лампочки, но из за того что он был пьян и помят, бутылка попала в стенку рядом со шкафом

Отредактировано Faroe Islands (2012-08-12 15:37:57)

0

5

Бутылка со страшным звоном разлетелась от удара, оставив на стене уродливое темное пятно от разлившейся жидкости. Осколки полетели во все стороны, досталось и фарерцу, неосторожно сидевшему рядом, довольно большой порез остался на его руке. Наивный Олаф, он думал, что это лампочка светит в глубине шкафа, такой неосторожный парень еще не понял куда он попал.
То, что он считал лампочками внезапно качнулось в сторону и начало медленно приближаться к беззаботно сидящему на полу фарерцу. Медленно, словно в страшном сне вылезало из шкафа нечто. Нечто страшное, огромный серый монстр с мертвыми, на пол головы глазами. Время как будто замерло, была только серая рука, медленно тянувшаяся к шее Олафа.

0

6

Олаф уже собирался встать и пнуть какую-нибудь бутылку, как вдруг, то что он считал лампочками,  вылезло из шкафа и попыталось задушить фарерца. Олаф оцепенел.  Ему все еще хотелось понять, что это сон, что сейчас он проснется где-нибудь в своей уютной кровати, ну или хотя бы на столе датского дома. Но из оцепенение его вывело касание холодных пальцев монстра. Рука Олафа резко потянулась к ножу. Олаф достал нож из за пояса нож и ударил прямо по "ладони" чудища. Фаререц не знал, получилось ли у него повредить руку монстра, но, по крайней мере, ему удалось отвлечь чудище (он всем сердцем надеялся на это). Фаререц выиграл секунду и кувыркнулся назад. Ему удалось ни на что не напороться. Олаф вытянулся во весь рост и посмотрел в глаза чудища.
Что же это за хрень такая? Где я? Откуда взялась эта сущность... сущность
Олаф продолжал держать нож на готове, при этом делая несколько шагов назад.
Не трогай меня... я не хочу становится твоим обедом, сущность. - шептал фаререц.
Он очень сильно волновался, и рука его немного дергалась.
От-т-тойди от меня... - продолжал шептать Олаф.
Сейчас его желание убраться отсюда куда подальше усилилось. Взгляд монстра давил на него, Олафу хотелось просто провалиться куда-нибудь или раствориться. Но врожденный оптимизм помогал Олафу сохранить положительный наcтрой, и в своих мыслях он даже иронизировал
Где ты, джинн с тремя желаниями? Сейчас ты мне так нужен.

0


Вы здесь » ХетаОни. Запутанные нити. » Первый этаж Дома » Фарерские острова. Эпизод №1: "Восток - дело тонкое."


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC